Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Conscient de l’importance d’assurer la protection de vos données à caractère personnel, DISTRIMESURE prend des mesures fortes vis-à-vis de la confidentialité à caractère personnel.

La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’informer l’internaute sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection de ces  données à caractère personnel.

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires, nous vous invitons donc à consulter cette page régulièrement pour vous informer des modifications et évolutions éventuelles.

Champs d’applications.

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet www.distrimesure.fr , aux différents supports de communication utilisée par la société (Conversation téléphonique, formulaire de contact, envoie de mail….)ainsi qu’aux services proposés sur les sites des partenaires.

Responsable du traitement.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est

Pour en savoir plus, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

Données collectées.

Suite à votre utilisation de nos différents supports de communications, DISTRIMESURE s’engage,  à ne collecter que les données strictement nécessaires à la fourniture de nos offres et services.

Les données sont collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact, par l’abonnement à la newsletter de DISTRIMESURE, par cookies, lors de la connexion au site, lors d’un appel téléphonique, lors de l’envoi d’un message électronique ou en adressant des correspondances à l’un des services de DISTRIMESURE.

Les données collectées peuvent être notamment les suivantes :

  •          Données d’identifications : Civilité, Nom, Prénom, Date de naissance, Adresse, Téléphone, Email, Raison sociale et SIREN si entreprise ;
  •          Données concernant l’activité : Activité de l’entreprise, Fonction du contact, Service du contact, Activité du contact, Téléphone professionnel, Email professionnel ;
  •          Donnée relative au suivie commercial et à la prospection commercial : Produit et services souscrits, Partenaire, Origine et Provenance de la vente ou de la commande, échanges avec le prospect / client, Date et n° commande, Statut de la commande, Demande d’assistance ou de renseignement,  Opt-in newsletter, Note et commentaire ;
  •          Données relatives aux moyens de paiement : Date, Mode et état du paiement, N° transaction, Montant ;
  •          Données de connexion Cookies, Traceurs (date / heure / durée de la visite, pages consultées), Type de navigateur, Operating system, Etat de lecture du mail ;

Usage des données collectées

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion clients, de la relation commerciale, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, et nos opérations de  susceptibles de susciter votre intérêt.

Nous utilisons également ces données pour améliorer votre expérience digitale sur nos différents supports en ligne : Analyser l’intérêt que vous portez à nos supports et leur contenu, gérer votre espace personnel, traiter vos paiements, faire en sorte que nos supports soient présentés de la manière à vous offrir la meilleure expérience possible pour vous et vos terminaux, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

Destinataire des données personnelles

Vos données personnelles peuvent être divulguées aux destinataires suivants :

  •          Les personnes chargées au sein de DISTRIMESURE du service commerciale, marketing, après-vente, administratif, informatiques et techniques ainsi que leurs responsables hiérarchiques.
  •          Les partenaires de DISTRIMESURE habilité à l’exécution du traitement des données.
  •          Les autorités administratives ou judiciaires autorisées par la loi française.

Sécurité

Conscient de l’importance de vos données à caractère personnelles, DISTRIMESURE met en œuvre des mesures physiques, techniques, organisationnelles, et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération, divulgation, perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. 

Durée de conservation des données

La société DISTRIMESURE ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Droit de la personne concernée

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement des données qui vous concernent et les faire rectifier en contactant notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse Mail suivante : contact@distrimesure.fr

Ou par courrier postal a l’adresse suivante: DISTRIMESURE, a l’attentions du délégué à la protection des données, 250, allée des pleus, 77170 BRIE COMTE ROBERT

Ou consulter vos droits sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil